среда, 11 января 2012 г.

Банковский кризис


Банковский кризис в России назревал давно, однако последний шаг на этом пути был сделан, когда в Соединенных Штатах Америки начались проблемы на ипотечном рынке. Обрушившись на отечественную экономику, мировой финансовый кризис не оставил незатронутой ни одну сферу экономики. 

Банковский кризис по-другому называется кризисом ликвидности, то есть банком стало недоставать денежных средств, поднялась их стоимость. Особенно остро этот процесс ощутило населения, так как основной удар пришелся на сферу кредитования. Взять кредит стало практически невозможно. От банковского кризиса больше других пострадали те финансовые учреждения, чья деятельность была тесно связана с торговлей ценными бумагами.

На сегодняшний день напряженность обстановки в банковской сфере постепенно спадает. Тем не менее, все аналитики сходятся в одном: количество российских банков неуклонно станет уменьшаться. Стоит лишь надеется, что влияние банковского кризиса окажется не очень губительным, и в скором времени экономика начнет восстанавливаться

Комментариев нет:

Отправить комментарий